崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州在全市率先设立企业开办一站式服务专区
2019年08月25日

龙州在全市率先设立企业开办一站式服务专区


为进一步优化营商环境,龙州县设立企业开办一站式专区,改变了过去群众办事得一个一个窗口跑的麻烦,成为崇左市率先开设“企业开办专区”的县份。

今年以来,龙州县市场监督管理局将企业开办所涉及的注册登记、印章刻制、发票申领等几个环节都集中进驻到县政务服务中心的“企业开办专区”办理,减少了企业开办重复审批环节,使企业开办流程同步在“企业开办专区”完成,企业开办时间由5个工作日提速至0.5个工作日,提前完成龙州县本级企业开办指标百日攻坚工作目标。

过去,群众办理企业开办相关事宜,申请人首先要到市场监管局窗口办理企业设立登记,领取营业执照后,再到相关部门窗口分别办理印章、银行开户、发票申领等事项,费时费力。

此外,龙州县还在县政务服务中心市场监管局登记窗口开设了全程电子化自助办理区,根据操作流程就能轻松进行自助填单。