崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:暑假公益培训班 关爱农村留守儿童
2019年08月07日

龙州:暑假公益培训班  关爱农村留守儿童


暑假期间,青少年的安全管理和学习生活将由学校转向家庭,而对父母常年不在身边的留守儿童来说,他们的暑假生活更是让人牵挂。为了丰富孩子们的暑假生活,让他们度过一个安全、健康、愉快的假期,龙州县上降乡梓丛村党员服务队开展“七彩暑假·与你同行”暑假公益培训班志愿服务活动,免费为留守儿童培训书法、辅导暑假作业。

8月2日,在龙州县上降乡梓丛村,记者看到,孩子们在党员服务队员的指导下正在认真地练习硬笔书法。

梓丛村四面环山,距离县城较远,属于典型的偏远小山村。大人们常年在外务工,无暇顾及孩子的学习教育, 对于村里的这种现状,驻村第一书记张国成想着为分担家长的忧愁,提升孩子的学习兴趣,就动员村里的党员志愿服务队开展公益培训班,党员们根据各自特长,有针对性地对孩子们进行学习辅导。

据了解,此次暑期儿童公益培训班是龙州县上降乡梓丛村党员志愿服务活动之一,而培训班的老师都是该村的党员,培训班主要对村里一至六年级的学生免费开放。培训的内容有硬笔书法、作文、红色经典阅读、手语舞等,同时辅导孩子完成暑假作业,充实孩子的假期生活。