崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:彩港火龙果种植又迎丰年
2019年07月30日

龙州:彩港火龙果种植又迎丰年

眼下正值火龙果成熟采摘的季节,彩港龙州火龙果合作社又迎来一个丰收年,且今年火龙果市场价格有所上扬,企业、社员都实现了丰产增收。


7月22日,记者来到彩港龙州火龙果合作社看到,上千株火龙果树整齐排列,一颗颗火红的果实仿佛小灯笼似的悬挂在火龙果枝条上。工人们熟练地采摘火龙果,并送往车间去蒂、清洗、入库、装箱。数十小时后,这些才下枝头的火龙果便可送往全国各地的水果市场。


近年来,龙州县大力推进“企业+合作社+扶贫”模式,通过推动特色农业基地建设,扶持引导特色农业产品闯市场。彩港龙州火龙果合作社率先建立起扶贫带富机制,通过优先聘请贫困户务工,从事销售、运输、贮藏、包装服务业务等,以产业“造血”助力贫困户脱贫增收,许多建档立卡贫困户不用再外出务工,在家门口就能实现就业。