崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:暑期防溺水 “千师进万家”
2019年07月25日

龙州:暑期防溺水  “千师进万家”


夏季是溺水事故高发期,当前正值暑假,为加强防溺水安全教育工作的宣传,防止溺水事故的发生,自7月5日以来,龙州县以“家校”联合的方式,组织县职教中心、各中小学校及幼儿园教师深入学生家庭进行防溺水走访宣传教育。宣传的效果如何呢,一起去看看。

此次工作以家访的形式开展,龙州县各学校老师深入到学生家里,对学生和家长进行一对一的防溺水安全教育。每到一户学生家里,老师都会发放防溺水“六不准”宣传单和《龙州县中小学生2019年暑假安全告知书》,填写防溺水“家校”联系卡,让孩子和家长共同学习,提醒家长做好孩子安全的监管监护工作,再次教育学生在假期里注意个人安全,防止溺水事故的发生。

据了解,2019年春季学期,龙州县共有各级各类学校108所,学生33582人,自“千师进万家”活动开展以来,龙州县县城及乡镇各个学校积极落实相关工作,对学校里的学生分区划片,对老师进行分组深入学生家里开展防溺水安全教育工作。活动的开展,加强了家校合作,提高了家长的安全防范意识及监护意识,提高了学生的自我保护意识,强化教师服务意识,进一步筑牢了安全防护墙。