崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:歌曲《永不凋谢的木棉花》 致敬时代楷模黄文秀
2019年07月17日

龙州:歌曲《永不凋谢的木棉花》 致敬时代楷模黄文秀

近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。连日来,黄文秀同志的先进事迹在崇左各地引起热烈反响,龙州县本土音乐人特别创作了歌曲《永不凋谢的木棉花》,来纪念用生命坚守初心的黄文秀同志。

歌曲《永不凋谢的木棉花》是由龙州县本土音乐人唐心语作词,小马哥作曲,李亮演唱。说起创作这首歌,作词者唐心语说,希望通过这首歌来歌颂黄文秀同志在脱贫攻坚一线倾情投入,奉献自我的精神。

歌词中关于脱贫攻坚的真情讲述,深深感染了同样参与扶贫工作,做过驻村工作队员的“小马哥”。

《永不凋谢的木棉花》经过词曲作者的不断修改,最终于7月1日在微信公众号天琴龙州网发布,并在龙州县市民的朋友圈转发,歌词简单却充满真情,短短3天阅读量就达到7000多次。