崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州县水口镇发生2.9级地震 未出现人员伤亡情况
2019年07月15日

龙州县水口镇发生2.9级地震  未出现人员伤亡情况


根据广西地震台网测定,7月14日23时13分,龙州县水口镇发生2.9级地震。目前未出现人员伤亡、房屋倒塌等情况,通信、供水、供电、燃气、交通未受损,社会秩序平稳。

根据广西地震台网测定,7月14日23时13分,龙州县水口镇(北纬22.46度,东经106.58度)发生2.9级地震,震源深度6000米,震感明显并伴有较大的爆破震响声,后逐渐减弱。14日23时13分至15日00时40分,水口镇发生2.9级地震后仍有余震10余次。水口镇全镇共12个村(居)委会,有8个村(社区)震感强烈,其中旧街居委、共和村(镇政府所在地)、罗回村、共宜社区、埂宜村5个村震感最大。此外,龙州县其余11个乡镇中,武德乡保卫村有轻微震感。目前,有强烈震感的8个村中,有少部分群众房屋出现墙体轻微震裂和门窗变形现象,未出现人员伤亡、房屋倒塌等情况,通信、供水、供电、燃气、交通未受损,社会秩序平稳。

地震发生后,龙州县高度重视,迅速组织人员开展受灾情况排查,摸清底数,做好群众思想工作,动员住房不够稳固的群众迅速转移到安全的地方,并在现场宣传地震相关科普知识,同时密切观测震情,做好积极防范应对,全县各乡镇、各单位做好24小时值班值守,确保信息渠道畅通,做到突发事件第一时间报告、第一时间处置,最大限度保障人民群众的生命财产安全。