崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州县开展鱼类人工增殖放流活动 15万尾鱼苗放流左江
2019年07月06日

龙州县开展鱼类人工增殖放流活动  15万尾鱼苗放流左江

为恢复渔业资源,修复左江河水域生态环境,近日,龙州县举行2019年鱼类人工增殖放流活动,15万尾鱼苗放流左江。

活动当天,龙州县农业农村局、水产畜牧兽医局、生态环境局、团县委等相关部门工作人员以及渔民代表、群众代表、龙州骆越公益团队志愿者聚集在美丽的左江河畔一起放流鱼苗。此次活动共筹措资金30万元,放流15万尾乌原鲤。通过实施鱼类增殖放流,可以达到修复水域生态环境、恢复渔业资源和促进渔民增收的目的,实现渔业可持续发展。

近年来,龙州县认真贯彻落实习近平总书记关于生态保护的重要指示精神,高度重视左江的生态保护工作,已经连续4年开展鱼类人工增殖放流活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。