崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:流动宣传车打造边境传播“移动阵地”
2019年06月20日

龙州:流动宣传车打造边境传播“移动阵地”

龙州县下冻镇利用流动宣传车,进村入户开展政策宣传、电影放映等多种宣传工作,使之成为了党的政策在边境传播的“移动阵地”。


6月17日晚,当一辆载有音箱、点播机、调音台、电视机等整套音响设备的小货车驶进龙州县下冻镇洞埠村坡姆屯时,屯内的小广场上陆续聚满了前来参加当晚活动的村民。按照活动安排,当晚屯里先用这部宣传车召开本屯实施种桑养蚕项目的议事会议,随后对屯里已建成的蚕房分配管理使用方案进行集中商议表决。


议事会结束后,宣传车专职管理员打开车内的点歌设备和旋转彩灯,一个露天卡拉OK小舞台瞬间搭成。村里爱唱歌的大人和小孩纷纷上台点唱,在空旷的乡村夜晚中高声放歌,欢聚交流。


屯长告诉记者,这辆宣传车现在是各村屯的“抢手货”,哪村哪屯想用它,都得先预约。


下冻镇洞埠村是自治区党委宣传部定点帮扶的三个贫困村之一,全村下辖19个自然村,近4000人,村民精神文化生活相对缺乏。驻村干部了解到当地居民有爱唱山歌的传统习惯后,争取到后盾单位的大力支持,组装了一辆具有卡拉OK功能的流动宣传车,进村入户开展政策宣传、电影放映等多种形式宣传工作,让群众通过卡拉OK等娱乐方式丰富精神文化生活,努力把它打造成为党的政策在边境传播的“移动阵地”。