崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:工地惊现大蟒蛇 众人合力救助
2019年06月18日

龙州:工地惊现大蟒蛇   众人合力救助

最近几年,咱们崇左的生态环境那是越来越好了,很多野生动物也就变得随处可见。6月17日,在龙州县城东进城大道施工现场,施工人员在施工时,发现一条长约3米,重达30斤的大蛇,后经林业部门确认为,这是国家一级重点保护野生动物——蟒蛇。随后,众人合力对蟒蛇就行了救助。


 当天上午,在崇水高速龙州段城东进城大道施工现场,驾驶挖掘机的工人在施工时,突然发现一条大蟒蛇盘踞在施工现场。蟒蛇狰狞的长相,庞大的体型,着实把现场施工人员吓得不轻。


当时这条蟒蛇蜷缩着一动不动,有成年人拳头粗细,体色透黑,有云状斑纹,背面有黄褐斑。工人们意识到这是国家重点保护动物,由于担心其受到伤害,合力将其捕获后,随即报警求助。


龙州县林业局及森林公安接警后,迅速赶往现场进行处置。经初步鉴定,这条长约3米、重约30斤的大蛇,是国家一级重点保护野生动物——蟒蛇。经检查,其体型完整未受外伤,有关部门将会选择合适的野外环境将其放归大自然。


专业人士也提醒市民,如果群众在野外遇到蟒蛇时,应谨慎处理或及时报警,切勿轻易抓捕,以免被蛇咬伤。作为国家保护动物,捕食、猎杀和贩卖蟒蛇的行为,将会受到法律制裁。