崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州:小主播评选 献礼建国70周年
2019年06月17日

龙州:小主播评选  献礼建国70周年

为纪念新中国成立70周年,进一步激发广大青少年的爱国热情,引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,为新中国成立70周年献礼。6月13日,龙州县举行“献礼建国70周年·中国少年说”主题教育实践活动暨龙州县第二届“小主播”评选活动。


比赛中,来在龙州县各中小学的参赛选手逐一登台,以“献礼建国70周年·中国少年说”为主题,或深情款款,或慷慨激昂,用积极向上的言语表达了少年儿童心中的高远志向,用铿锵有力的声音抒发了对祖国的炽热情怀,博得了现场评委、观众们的点赞。


本次活动的表达形式新颖多样,参赛选手们热情饱满地展现了当代青少年报效祖国、振兴中华的坚定信念,奋发图强、顽强拼搏的英勇斗志,和青春无价的熠熠风采。


龙州一中190班7年级 李涛:看到那么多评委和观众在底下有点怯场,但是通过这次比赛后,我觉得我在以后的活动中也会变得更加的有勇气和勇敢。这次小主播的比赛可以让我们各位选手都能够发挥自己的特长,还有自己的才艺。


经过两个小时的激烈角逐,评委们从演讲内容、语言表达、表情仪态等方面对参赛选手进行了打分评选,并评选出了前三名选手,参加第五届全国青少儿语言艺术大赛广西总决赛。