崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

龙州县1-5月财政收入平稳有增 同比增长15.75%
2019年06月16日

龙州县1-5月财政收入平稳有增  同比增长15.75%


今年以来,龙州县把“保增长、促发展”作为经济工作的首要任务,采取有效措施,进一步加大对财税工作的组织领导力度,取得了明显成效。今年1-5月,全县财政收入累计完成2.84亿元,完成年初预算的56.87%,比上年同期增长15.75%。

根据龙州县财政部门数据统计,今年1-5月,全县财政收入累计完成28434万元,完成年初预算的56.87%,比上年同期增加3868万元,增长15.75%。其中:公共财政预算收入完成19403万元,比上年同期增加5745万元,增长42.06%。从部门完成情况看,税务部门完成17532万元,完成年初预算数的41.69%;财政部门完成10902万元,完成年初预算数的138.23%。

总体来看,龙州县前5月公共预算收入增幅较大,是保持财政收入平稳增长主要来源,反映出龙州县财政部门积极组织收入成效明显。今年以来,龙州县把“保增长、促发展”作为经济工作的首要任务,进一步加大对财税工作的组织领导力度。一是加强财源建设,开拓财源,增强财政经济实力。加快培育支柱产业,想方设法帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,建设财源群体,夯实财政经济发展基础。二是强化税收征管,做到应收尽收,确保财政增收。县财政、税务等征管部门,积极挖掘税源潜力,深入开展税源分析,培育新兴财源,进一步强化税收征管,较好地完成了征收任务。三是调整优化支出结构,切实提高经济社会保障能力。把控制一般性支出和“三公”经费支出作为重点工作来抓,大力开展财政增收节支工作,以改善民生为重点,调整和优化财政支出结构,切实保障和改善民生,促进经济社会和谐发展。四是深入推进财税改革,坚持依法理财,扎实推进各项工作。五是加快培育新税源增长点。加大对互市贸易财政收入的培育,2018年边贸业对财政贡献税收收入7793万元,占财政收入的16.06%,成为财政收入的新税源增长点。