崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【不忘初心、牢记使命】不忘初心跟党走 司法为民勇担当
2019年12月01日

【不忘初心、牢记使命】不忘初心跟党走 司法为民勇担当


为全面展示司法行政系统干部职工不忘初心、司法为民的典型事迹,讲好崇左边关法治故事、传播司法行政声音。11月27日,崇左市司法行政系统开展了“新时代边关司法为民先锋”先进事迹宣讲活动。

来自各县(市、区)司法系统的优秀法治代表分别介绍了各自工作岗位上的法治故事,分享了工作中的先进经验。54岁的江州区司法局副局长陆文军向观众讲述了父亲抗癌,自己却忙于工作无法尽孝的故事。工作30多年的调解员农汉庭,深入基层,直接接访和指导民间矛盾纠纷的调解,主导创新了天等县人民调解联调机制,成倍提高了矛盾纠纷调解成功率。被司法部授予“全国模范人民调解员”的黄福平,所在的龙头乡多年无一起民事案件因调解不当或不及时而引起民转刑案件或集体越级上访事件。通过法律援助为困难群众“撑腰”的梁志伟,先后参与解答法律咨询12500多人次,受理、审批、指派各类法律援助案件1800多件,挽回经济损失近千万元。社区矫正工作管理人员赵平华帮助社区服刑人员解决实际困难,构建起社区和谐稳定的致富墙。把普法宣传搬到田间地头、农户家门口,却没有时间陪伴自己小女儿的扶绥县司法局工作人员梁在色等。这些先进人物的典型事迹从不同角度反映了崇左司法行政系统工作人员的点点滴滴,让现场的观众深受触动。