崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【南疆警视】江州:车内名贵物品不翼而飞 男子专挑“问题”车下手
2019年11月22日

【南疆警视】江州:车内名贵物品不翼而飞 男子专挑“问题”车下手


年底将近,各类盗窃案也是频发。11月15日,江州警方经过缜密侦查,破获系列盗窃小轿车内物品案,抓获1名涉嫌重大盗窃案犯罪嫌疑人,缴获被盗的手表、银行卡、油卡、电脑、手机等一大批物品。

11月10日下午,江州区龙峡山路发生了一起重大盗窃案,一位女车主放在小轿车内的7块名贵手表以及一些首饰都不见了,涉案价值60多万元人民币。

无独有偶,今年11月份以来,江州区发生了多起类似的小轿车车内物品被盗案,一些停在路边或者小区里的小车,虽然车窗完好,车锁没有损坏,但车内的一些贵重物品却不翼而飞了。为打击盗窃团伙的嚣张气焰,江州警方立即成立专案组展开调查。在经过现场勘查及多方走访、视频分析、伏击守候等多种措施手段,民警最终锁定家住江州区山秀路某小区的犯罪嫌疑人梁某。

11月15日上午,专案组根据可靠线索获悉,犯罪嫌疑人梁某在家中休息,于是立即实施抓捕,并成功将梁某抓获。在其卧室,民警搜缴了被盗的名贵手表25块、油卡200多张、手提电脑2台、手机20多部以及银行卡、玉器、首饰、汽车钥匙、香烟等物品一批。经审讯,犯罪嫌疑人梁某供述其通常在夜间驾车溜进各小区以及对停在路边的小轿车,寻找没有锁车门或者没有关车窗的车辆,进行盗窃。

目前,犯罪嫌疑人梁某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。