崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】江州区:扶贫产业成效好 脱贫致富路子宽
2019年11月20日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】江州区:扶贫产业成效好  脱贫致富路子宽 (1)


今年以来,江州区依托贫困村的实际情况来布点扶贫产业,通过“5+2”、“3+1”来选准各村的特色种养扶贫产业,不断拓宽群众增收渠道,取得良好成效。

11月8日,记者在江州区濑湍镇板兰村脱贫户梁西民的百香果果园里看到,果园的果架上挂满了黄金百香果,果色光亮诱人、果香扑鼻。梁西民正在果园里听农业扶贫产业专家指导百香果的后期挂果管理。

据了解,百香果产业发展前景看好,可以实现当年种植当年采收,正常的亩产达到3000斤左右,而且市场销售反响不错,根据果品不同可以卖每公斤10到32元左右,通过发展百香果产业来增加贫困户的收入,起到促脱贫的作用。

发展百香果扶贫产业只是江州区发展水果扶贫产业助力脱贫攻坚的一个方面。今年以来,江州区因地制宜,在各乡镇、街道发展砂糖桔、沃柑、茂谷柑、大青枣、火龙果等水果扶贫产业种植,成效良好。目前,江州区发展各种水果扶贫产业种植面积10万亩左右,年产值5.5亿元左右,为推动江州区打赢脱贫攻坚战夯实基础。