崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【“三城”同创建 全民齐参与】江州:多部门开展河道整治 还左江良好生态环境
2019年11月19日

【“三城”同创建 全民齐参与】江州:多部门开展河道整治 还左江良好生态环境


11月13日,江州区水利局、城乡综合执法管理局、环卫等部门组成联合工作组,到左江河段丽江码头沿河河岸开展垃圾清理、拆除乱搭乱建违章建筑、树立游玩警示牌等工作,进一步巩固“三城同创”工作劳动成果,构建宜居美丽家园。

江州区丽江码头河床宽阔平坦,风景秀丽,平时都有不少群众在此烧烤聚餐、垂钓,产生的垃圾因不及时拿走,所以也留下许多“后遗症”,白色垃圾随处可见。为彻底整治该处卫生环境,还河道干净整洁的环境,当天,联合工作组工作人员到丽江码头开展环境整治工作。

当天,江州区水利局在重点河段树立了一些警示牌,呼吁大家不要在河里游泳,更不要在河岸边烧烤,乱丢垃圾,共同行动爱护好环境,一起加入到“三城同创”工作中来,保护我们的美丽家园。

经过大家的努力,丽江码头河段环境卫生得到进一步改善。当天共整治清理河道1000米,立警示牌5块,拆除乱搭乱建帐篷3个。