崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州驮卢:菠萝蜜成熟了 果香脆甜等您来尝鲜
2019年10月30日

江州驮卢:菠萝蜜成熟了  果香脆甜等您来尝鲜


在地处亚热带气候的崇左,每年七八月就是菠萝蜜飘香的季节。金秋十月,本地菠萝蜜早不见了踪影,然而,在江州区驮卢镇岜白村岜白屯的菠萝蜜林里,香脆的菠萝蜜才刚刚成熟,究竟它跟我们本地的菠萝蜜有什么区别,跟着我们记者的镜头去看看您就知道了。

位于江州区驮卢镇岜白村岜白屯,距离驮卢约一两公里,开车四五分也就到了。在茂密的甘蔗林中,掩映着一片约15亩200多棵木菠萝树。走进菠萝蜜林,一个个饱满而硕大的菠萝蜜或高或低、或三五成群或形影单只的挂在树枝上,还没走进,一股淡淡的香味就随风飘了过来,让我们等不及去采摘。

果园园主吴洪月,一位非常健谈的崇左妹子。她告诉记者,相对本地的菠萝蜜,果园里的菠萝蜜为马来西亚品种,每年的金秋十月才开始成熟,其果肉金黄,口感更爽口。

吴园主说,这些菠萝蜜林2016年摘种,今年是第一次成熟挂果,因为护理到位,每一棵果树都结有十几二十个,因为品质好,又错开了本地菠萝蜜的丰收期,果园里的菠萝蜜都是供不应求。