崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

​江州区:墙绘助创城 志愿者在行动
2019年10月29日

江州区:墙绘助创城 志愿者在行动


在江州区街头,崇左华大的老师和学生志愿者们,则是利用课余休息时间,走上城区街头,通过墙绘的形式助力“三城同创”,以美化崇左城区环境。

自开展“三城同创”工作以来,江州区以建设干净整洁、环境优美、适宜人居的城市为目标,通过多部门联动、多渠道、多平台开展广泛宣传,加大力度,提高创卫知晓率,激发群众参与热情,营造文明有序、多方共建的创城氛围。近日,在城区中渡立交桥底下,志愿者们早早地就选好位置,摆好颜料,为新的创作做准备。

“不乱扔垃圾”、“不破坏公务”、“不乱停乱放”、“不随处吸烟”等一幅幅墙绘在志愿者们热情挥舞的画笔下,将江州区内原来常见的乱建、乱停乱放、乱扔垃圾等现象用生动形象的图案绘制掩映,既让彩绘墙充满了文化气息与美感,又为创城注入了新的活力。