崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州区:脱贫“攻坚月” 就业扶贫成效显
2019年10月19日

江州区:脱贫“攻坚月” 就业扶贫成效显


在江州区2019年脱贫攻坚“攻坚月”活动中,江州区采取搭建就业供需平台,加强扶贫车间建设监督力度,对易地搬迁劳动力进行一对一就业推荐等举措,让易地扶贫搬迁户实现稳定就业。

近日,记者在易地扶贫搬迁安置点新和镇兴和家园东艺丝花厂扶贫车间看到,搬迁户正在按加工流程熟练地组装丝花,搬迁户谭雅元告诉记者,在她们手中每天可以生产2000多枝丝花出口销售。

据了解,为促进易地搬迁劳动力实现就业,同时满足企业用工需求,江州区在活动月中开展“江州区脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁服务周活动”,268名易地搬迁户在东艺丝花厂、百裕服装厂、国拓重工企业等扶贫车间找到了适合自己的工作,除了工人的收入之外,他们每人还得到政府每月补贴500元。此外,加强对新和镇易地安置点扶贫车间建设监督力度,对有就业能力且有就业意愿的易地搬迁家庭劳动力,开展技能培训,进行一对一就业推荐。目前,共有400多名易地搬迁户在各扶贫车间实现稳定就业。