崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州:30多户搬迁户入新家 热热闹闹庆国庆
2019年10月02日

江州:30多户搬迁户入新家 热热闹闹庆国庆

10月1日是国庆节,全市各地干部群众通过不同形式庆祝中华人民共和国成立70周年。在江州区江州镇,不少易地扶贫搬迁户选择了在这一天里喜乔新居,热热闹闹庆国庆。

杨大姐是新和镇兴和家园易地扶贫的搬迁户,今天是他们正式入住兴和家园小区的日子,一大早,杨大姐一家便忙着给新家贴对联,准备团圆饭,为了庆祝国庆节和搬进新家,他们还特意准备了一个大蛋糕,与亲戚朋友分享乔迁的喜悦。

杨大姐说,他们家今年不仅脱了贫,还入住了宽敞舒适的新家,生活是越来越幸福了。

除了杨大姐,当天,江州镇还有30户易地扶贫搬迁户入住兴和家园,大家热热闹闹进新房,在这个喜庆的日子里,一起庆祝新中国70华诞。

据介绍,截至目前,江州镇366户易地扶贫搬迁户中,已有108户已搬到新和镇兴和家园小区入住。近年来,江州区紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”这一主线,有计划、有针对性地加强贫困户的技能培训,加强产业扶持,拓宽就业渠道,确保搬迁户家庭实现稳定就业,使搬迁户有事做、有发展、促脱贫,切实解决搬迁群众住房、就业、教育、创业、成家“五大难题”,不仅让搬迁群众住得安心,更住得舒心。