崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州区:强化廉政文化建设 筑牢防腐底线
2019年09月15日

江州区:强化廉政文化建设  筑牢防腐底线


今年以来,江州区以纪律规矩和家风建设为主要内容,整合资源打造培育了一批廉政文化教育阵地,深入推进反腐倡廉教育工作,筑牢防腐拒变底线,营造风清气正的良好环境。

经典家风家训、廉政故事、学廉巷,走进江州区江州镇岜牟屯,这里绿树吐翠、环境怡人,各种廉政文化教育载体巧妙融于其中,浑然一体、相得益彰。

今年以来,江州区纪委把廉政文化示范点建设作为抓好廉政文化工作的一个重点,以点带面,用廉政文化浸染人们日常生活,成风化人。岜牟屯是江州区纪委主抓廉政文化示范点之一。该屯自然资源得天独厚,群众在参与乡村建设中更是展现出了丰富的民风民俗,因此,在廉政文化建设中,江州区纪委下足了功夫。

石景林街道“党风廉政教育厅”每天至少有近30名基层党员和社区居民到廉政教育室接受警示教育,教育厅开放以来,已接待来自江州区各级党政机关、社会团体、企事业单位的党员干部和小区居民共计40余次近8000人,取得了良好效果。更重要的是,依托警示教育基地这个平台,经常性开展警示教育活动,极大地影响党员干部思想、作风和干劲,有力地推动了党风廉政建设。

目前,江州区建成惠农告知园、石景林街道“党风廉政教育厅”,打造了太平街道果线“廉政文化主题园”、岜牟屯廉洁教育示范点,串点成线,形成江州区廉政教育示范带,教育对象实现了“四个延伸”,即把受教育对象延伸到重点领域、关键部门、重要岗位及腐败易发多发部门的党员干部和工作人员;延伸到领导干部家属、子女;延伸到拟提拔重用人员;延伸到村支“两委”成员及农村普通党员。