崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州:八个乡镇公交年底有望全开通 “惠民便车”群众夸
2019年09月04日

江州-八个乡镇公交年底有望全开通    “惠民便车”群众夸

近年来,随着城市交通的不断发展壮大,城区功能的不断完善,乘坐公交车已经成为不少群众出行的选择,而随着乡镇公交一体化的发展,如今公交化运营的辐射区域不断扩大和各项便民举措的实施,极大的方便群众的出行。

近日,记者从崇左市交通运输局了解到,在今年的6月至7月份,江州区新开通的驮卢线(情人桥停车场--驮卢镇)和板利线(火车站--板利乡)两条乡镇公交路线正式通车运营使用。在火车站公交站点,由崇左开往板利的班线中,记者看到,不少准备回家的群众正在候车,他们说,乡镇公交路线的开通,方便了他们的出行,也节约了他们进城的成本。

据了解,目前,崇左全市公交线路共投入74辆运营车辆,其中有26辆为新能源汽车,新开通的驮卢、板利班线公交也多为新能源汽车,乘车舒适度也得到了极大提升。新公交线的开通,改变了以往班车的运营方式,能有效管控非法车辆运营,便民惠民,也能更好的改善城镇交通环境。

据相关负责人介绍,目前,江州区8个乡镇,已有6个乡镇开通了公交线路,还为实行公交通行的那隆镇、左州镇,目前也已纳入规划,目前正在进行线路规划、勘察,预计在年底之前有望通车,以让群众搭上惠民“便车”,享受便捷的公交。