崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

江州区开展“爱南疆、强国防、传承红色基因”主题实践活动
2019年07月06日

江州区开展“爱南疆、强国防、传承红色基因”主题实践活动

日前,江州区组织150多名党员干部职工开展“爱南疆、强国防、传承红色基因”主题实践活动,进一步加强新时代全民国防教育,不断提高党员干部职工的国防意识,积极营造关心支持国防和军队的良好氛围。

活动期间,全体党员干部职工在江州区委党校聆听国防教育课,进一步加深对国际形势、国家安全以及国防教育知识的的了解。大家还到驻地部队参观学习李向群的英雄事迹和部队的光荣历史,切实体会官兵不怕苦不怕累的优良作风、勇于拼搏的顽强精神和部队的严明纪律。通过参观学习,进一步提高广大党员干部职工的国防意识,激发大家关心支持国防的积极性和主动性,增强履行国防义务的责任感和使命感,营造全社会关心支持国防的浓厚氛围。

组织广大党员干部职工走进军营,近距离体验军人生活,开展国防教育活动,是一种非常有效的国防教育形式。近年来,江州区针对党政领导、干部职工、企业员工和学生代表等不同群体开展进军营活动,通过深化全体市民国防教育,在全江州区营造国防人人有责、双拥处处有情的氛围,为推动江州区双拥工作再上新台阶打下坚实的基础。