崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:名特优产品齐亮相 我为家乡产品代言
2019年10月28日

扶绥:名特优产品齐亮相 我为家乡产品代言


10月26日,扶绥县举行2019年党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”扶绥县电商大集,活动通过全方位、多平台展示推介扶绥发展成就、电商扶贫成效和名优产品,共同助力精准扶贫。

当天,在扶绥县文化广场的电商扶贫活动现场,来自各乡镇及参展商摆桌设台,将自家的名特优产品纷纷展示了出来,有我们熟悉的澳洲坚果、特色酸粥、富硒大米、姑辽茶,也还有不少鲜为人知的特色产品,吸引了过往群众纷纷驻足咨询。瞧瞧,在主打姑辽茶的展位前,刚刚泡好的红茶,清香扑鼻,闻香而来的观众可是络绎不绝。

活动中,几位家乡代言人采用短片加现场演讲,以及展位互动的形式,详细介绍了扶绥县坚果、皇鸽、文旅、蔗糖、姑辽茶、酸粥等6大物产,为家乡的特色产品发声、代言。

采访中,记者了解到,近年来,当地政府坚持党旗领航,实施“电商+产业联盟”的合作模式,建不仅立了皇鸽、姑辽茶、富硒米等八大产业联盟,还搭建了天晟京东(崇左馆)、电商产业园、电商创业创新基地等电商平台,建立了农村淘宝、邮乐购等村级电商合作点340个,并入选了全国电子商务进农村综合示范县。目前,当地的姑辽茶、三红蜜柚等特色产品和农优产品进入各级电商平台展销,充分发挥了电子商务在脱贫攻坚中的积极作用,形成了党建引领、电商发力、群众受惠的良好局面。