崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:搭建平台促就业 精准帮扶暖人心
2019年09月01日

扶绥:搭建平台促就业  精准帮扶暖人心


扶绥县因地制宜设立易地扶贫搬迁安置点就业服务工作站,为企业用工和搬迁户就业搭建对接平台,实现搬迁户"搬得出、稳得住、能发展、能致富"和解决企业用工难问题的双赢。

李迎花一家3口去年11月从扶绥县渠旧镇崇边村搬进了扶绥县新宁镇百合家园易地扶贫安置点的新房。虽然住处得到了很大的改善,可今后的生活来源在哪里?这让李迎花犯了难。抱着试一试的心态,李迎花来到小区就业服务工作站进行咨询,工作人员根据她意愿,鼓励她开个小卖部。今年1月底,李迎花办理了营业执照,在百合家园租赁了一间47平方米的商铺经营日用百货、食品销售。

扶绥县新宁镇百合家园共安置来自龙头、新宁、渠黎、岜盆等乡镇的易地扶贫搬迁户1200多户,为解决搬迁户生活后续发展问题,该安置点的就业服务工作站应运而生,并落实专门人员,建立安置点岗位信息常态化推送机制,送政策、送岗位、送服务,精准推荐就业岗位和职业培训信息,确保有就业意愿的搬迁户获得有针对性、实用性的就业创业服务和就业职业指导,让搬迁户掌握一技之长,通过就业的方式实现脱贫致富。