崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:搭建平台促就业 精准帮扶暖人心
2019年08月27日

扶绥:搭建平台促就业 精准帮扶暖人心


这边是产业精准扶贫,而在扶绥,为减贫脱贫,相关部门则是通过设立就业服务工作站,为企业用工和搬迁户就业搭建对接平台,以让异地扶贫搬迁户"搬得出、稳得住、能发展、能致富"。

异地扶贫搬迁户李迎花一家,2018年11月从扶绥县渠旧镇崇边村搬进了异地扶贫安置点新宁镇百合家园75平方米的电梯房,虽然搬进了新房,可李迎花却犯了难,自己患病做不了重活,未来的生活出路在哪?抱着试一试的心里,她来到百合家园就业服务工作站进行咨询,工作人员根据她自身的情况和想自主创业的意愿鼓励她在百合家园开个小卖部。今年1月底,李迎花办理了营业执照,在百合家园门口租赁了一间47.55平方米的商铺经营日用百货、食品销售。李迎花说,虽然一年商铺的租金7000元,压力很大,但是她相信万事开头难,生活会越来越好。而且,现在政府对农民工创业就业还有一次性创业奖补5000元,只要能申请下来,也能减轻不少压力。

相关负责人介绍说,百合家园安置点共安置来自扶绥龙头、新宁、渠黎、岜盆等乡镇的异地扶贫搬迁户1200多户,为让异地扶贫搬迁户"搬得出、稳得住、能发展、能致富",2018年12月,百合家园设立了就业服务工作站,安排专人为搬迁户送政策、送岗位、送服务,精准推荐就业岗位和职业培训信息,确保有就业意愿的搬迁户获得有针对性、实用性的就业创业服务和就业职业指导,让入住百合家园的搬迁户掌握一技之长,通过就业的方式走向致富路。