崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥碧计村:秋苦瓜上市 “甜”了农户心
2019年08月25日

扶绥碧计村:秋苦瓜上市 “甜”了农户心


扶绥县渠黎镇大力发展特色农业,积极打造瓜菜之乡。入秋以来,碧计村的秋苦瓜开始陆续收获上市,与去年相比,今年秋苦瓜的收购价格高,让农户们乐开了花。

在扶绥县渠黎镇碧计村农产品收购站,一排排个头硕大又饱满的秋苦瓜整齐地排列着,收购站里一片繁忙。村民告诉记者,今年的秋苦瓜不仅外表好看,口感爽脆,价钱相比于去年高出不少。

据了解,扶绥县渠黎镇村民有着丰富的瓜菜种植经验。今年渠黎镇共种植秋苦瓜390亩,全部使用高产、优质、抗病、高效的优良品种,并采用搭架栽培、测土配方施肥、病虫害绿色防治等技术进行综合生产管理,种出来的秋苦瓜产量高、瓜型好,个大饱满、碧绿如玉,深受各地客商的青睐。因为价格高,村民们积极采摘,将秋苦瓜运到这里打包装车,销往全国各地。