崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:酒驾被罚不思悔改 再次酒驾终被拘留
2019年08月08日

扶绥:酒驾被罚不思悔改 再次酒驾终被拘留


我们都说喝酒不开车,开车不喝酒,不过,依然有不少驾驶员铤而走险,酒后驾驶机动车,且屡教不改。近日,扶绥交警查获一起涉嫌酒后驾驶机动车被罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,驾驶员被处以拘留7日,罚款2500元的处罚。

6月10日,扶绥县公安局交警大队民警在县城南密路进行例行检查时,发现一辆桂A牌照的小型普通客车在行驶过程中摇摇晃晃,民警随即将车辆拦截下来检查,并现场对驾驶员隆某进行呼气式酒精检测,结果为22mg/100ml(每百毫升血液中酒精含量为22毫克),属于饮酒后驾驶机动车。7月2日上午9时许,驾驶员隆某到扶绥县交警大队处理其违法行为时,民警意外发现,早在今年2月18日,隆某就因酒后驾驶机动车被处罚过一次。

经审讯,隆某对自己无证驾驶和再次酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》对隆某进行了罚款和拘留的处罚。

采访中,民警表示,酒后驾驶机动车不仅违反《道路交通安全法》相关规定,还破坏了正常交通秩序,威胁广大交通参与者的安全。