崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:无证驾驶撞车逃逸 罚款拘留代价大
2019年08月06日

扶绥:无证驾驶撞车逃逸 罚款拘留代价大


为严防道路交通事故发生,从源头消除隐患,营造良好的道路交通环境,扶绥县公安局交警大队组织警力对无证驾驶、酒驾等严重交通违法行为进行重点整治。近日一男子太过任性,无证驾驶撞车后马上掉头开溜,仍难逃法网,落了个行政拘留20天的结局。

这段监控录像显示的是,7月1号当天,扶绥县公安局交警大队执勤民警正在对一辆面包车进行拦截检查,驾驶员彭某见到民警,马上掉转了车头,企图避开检查,在此过程中却不小心与对向驶来的一辆三轮车发生了碰撞,所幸没有造成人员伤亡。事故发生后,彭某不是保护现场,而是立即驾车逃逸。

民警经过多方调查走访,调取了事故发生现场周边的视频监控录像,利用科学技术手段,民警快速锁定了肇事逃逸车辆的行车轨迹,终于在7月8日在南宁查获了该车辆和驾驶员彭某。

经调查发现,彭某未依法取得机动车驾驶证驾驶机动车,并在发生交通事故后逃逸,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公安机关办理行政案件程序规定》的有关规定,对彭某的违法行为分别裁决、合并执行,依法对其作出行政拘留20日的处罚。