崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】扶绥东门镇:多措并举强落实 推动贫困群众就业增收
2019年08月05日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】扶绥东门镇:多措并举强落实  推动贫困群众就业增收


扶绥县东门镇在改善易地扶贫搬迁户居住环境的同时,采取职业技能培训、园区企业招聘等多种举措,解决易地扶贫搬迁贫困户劳动力就业问题,让贫困劳动力实现由农民向产业工人转变,真正实现贫困户“搬得进、留得住、能致富”的目标。

日前一场易地扶贫搬迁无薪家庭就业招聘会在扶绥县东门镇异地扶贫安置点腾龙家园举行,来自扶绥三大园区和东门镇本地的35家企业和个体户进场招聘,提供保洁、厨师、营业员、生产普工、电焊工等122个岗位。

许多搬迁户十分珍惜此次找工作的机会,他们纷纷表示,在家门口就业可以让他们在新家扎根,也让他们对未来的新生活充满希望。为了让招聘会取得实实在在的成效,东门镇组织驻村第一书记和乡镇干部积极进村入户宣传,确保易地扶贫搬迁贫困户踊跃报名应聘,做到“不落一户、不落一人”。当天招聘会共达成就业意向61人。