崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥-男子交通肇事逃逸 警方迅速破案
2019年07月30日

扶绥-男子交通肇事逃逸 警方迅速破案

交通肇事逃逸,是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为,这不仅严重违反了交通安全秩序,对广大交通参与者也会造成潜在的威胁,甚至会导致一些伤者伤情加重或死亡。近日,扶绥警方成功破获一起交通肇事逃逸案,有力震慑了肇事逃逸违法犯罪,切实维护了人民群众的合法权益。

 

根据交警提供的监控视频显示,7月21日早上5时47分左右,一名白衣男子正从扶绥县新宁镇同正大道与空港大道交叉路口的人行道横穿过马路,此时,一辆红色小型轿车飞驰而来,将行人王某撞飞20余米远。然而,事故发生后,红色轿车不仅没停下来查看伤者情况,反而是迅速驾车逃离现场。接警后,当地公安部门立即抽调精干警力,赶赴现场,进行全面勘察。


经过多方走访调查,同时在调取沿街各道路的天网监控视频及民用监控视频,并进行甄别、筛选后,民警还原了肇事车辆的行驶轨迹,最终,确定肇事车辆的逃跑方向。随后,民警很快掌握了车辆驾驶人杨某的基本信息,严密布控后,对其进行追缉抓捕。


经审讯,嫌疑人杨某对自己肇事逃逸的事实供认不讳。目前,杨某已被公安机关依法进行刑事拘留,案件正在进一步侦办中。