崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

扶绥:为躲避处罚冲卡撬锁 男子被行政拘留9日
2019年04月19日

扶绥:为躲避处罚冲卡撬锁  男子被行政拘留9日

遵守交通规则,营造良好的交通环境是每一个人应尽的义务,近日,扶绥县公安局交通警察大队民警在执勤检查中,就发现一名耍小聪明的驾驶员,不仅冲卡躲避检查,车辆被民警锁住后,还强行撬坏车轮锁,驾车离开,与交警玩起了躲猫猫,最终面临9日的行政拘留处罚。


3月18日晚上8点40分左右,扶绥县公安局交通警察大队民警在龙乐路青年产业园管委会路口执勤时,发现一辆重型半挂牵引车有违法嫌疑,于是示意该车靠边停车,但该车司机并未减速停车接受检查,反而是加油门冲卡,并一路开到南国铜业旧门口方向,停在路边后弃车而去。当民警赶到时,发现车里只有驾驶员的妻子,经检查,该重型半挂牵引车就是刚才的冲卡车辆,民警多次沟通并要求该女子通知驾驶人出来配合调查,但驾驶员迟迟未出现。


而第二天上午,民警并未见到该车驾驶员按时到交警大队接受调查处理,随即前往停车地点,发现该车已经不在现场,同时,锁住左右前轮的两把大锁也不翼而飞。


在之后的调查中,民警得知该车辆早已驶离崇左,在民警的再三规劝下,3月25日,驾驶人吴某昆自知逃不过处罚,最终主动到公安机关接受调查。在民警询问过程中得知,当晚该车驾驶员之所以冲卡,是因为驾驶的车辆超载了。


本来只是一起简单的交通违法行为,但驾驶员却因自己的“小聪明”而导致加重处罚,得不偿失。最终,吴某昆因为故意损毁公私财物,面临行政拘留9日的处罚。