崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】大新:青梅产业路铺就群众致富路
2019年11月30日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】大新:青梅产业路铺就群众致富路


大新县把加大产业道路建设当作巩固提升脱贫成效的一个有力抓手,作为为脱贫攻坚主攻点,为群众种下“致富果”铺就“幸福路” 。

11月12日,榄圩乡榄圩社区那温屯群众举行该屯的产业路竣工文艺表演。这条产业路的建成,为当地群众发展青梅产业充满信心和决心。

产业路通了,不仅结束了榄圩乡农村公路“尘土飞扬”和“坑洼泥泞”的历史,也彻底打通了脱贫攻坚“最后一公里”,为群众铺设了一条脱贫致富的道路。截止目前,榄圩乡种植青梅18400亩,种植农户2133户,覆盖率26.6 %,其中贫困户种植930户,覆盖率51%,2018年青梅产量5000吨,产值1500万元,青梅产业实现了从小到大、由弱变强的转变。

为促进青梅产业发展,为巩固提升脱贫成效注入新活力。大新县按照“青梅发展到哪里,产业路就跟到哪里”的原则,整合县财政专项扶贫资金4235.42万元,在榄圩乡实施了30条产业水泥硬化道路,目前,已竣工15条45公里,惠及4个村14个屯,受益农户984户3864人,其中贫困户452户1808人。