崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新恩城:百香果喜迎丰收 电商助力产销对接
2019年11月21日

大新恩城:百香果喜迎丰收 电商助力产销对接


山水画廊处,瓜果飘香时,眼下,大新县恩城乡的百香果也是陆续成熟,进入采摘旺季,市场供销两旺,农民乐开了花。近年来,这些百香果还搭上“电商”的快车,远销全国各地,实现产销对接,成了带动当地群众脱贫增收的“致富果”。

11月19日,记者走进大新县恩城乡恩城村的绿优鲜果园基地看到,一片片郁郁葱葱的百香果藤蔓爬满支架,个大饱满的果实挂满了枝头,处处飘逸着浓郁的果香,工人们正提着水桶,穿梭在园中忙着采摘。

刚采摘下来的百香果,马上被运往县城的水果仓库,经过工人分拣、包装、搬运上车,然后销往全国各地。绿优鲜农产品有限公司负责人何明新告诉记者,2016年,在乡政府的帮助下,他们依托大新县凤凰岭现代农业(核心)示范区的优势,采取“公司+基地+农户”模式,建立了恩城特色水果名优水果统购统销直营平台,基地种出来的百香果全部通过电商物流的形式统一对外销售,目前,市场需求量大,公司每日的营业额最高可达15万元。

据了解,近年来,大新县推进产业发展,助力乡村振兴,利用山坡和撂荒地开发种植了1000多亩“扶贫百香果”,由企业包技术、包回收,此外,还提供工作岗位,帮助困难群众持续增收不返贫,预计,今年果农户均年增收达1.2万元以上。