崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:烧杂草不慎 牛棚被引燃
2019年10月14日

大新:烧杂草不慎   牛棚被引燃

秋天,气候干燥,也是火灾的高发期。10月11日18时24分,大新龙门乡五安村福安屯一牛棚突发大火。接警后,当地消防指战员立即赶赴现场处置。  

18时48分,消防救援人员到达现场,经侦查,着火现场为一民房旁的牛棚,火势正处于猛烈燃烧阶段,据知情人员告知,火场无人员被困。

了解情况后,消防救援人员立即对现场做好警戒,同时,联系屋主切断房屋电源。确认断电后,救援人员立即出水灭火,并拦截火势,防止火势进入旁边民房,经过10余分钟的出水控火,明火被成功扑灭。随后,消防救援人员深入牛棚内部对燃烧物进行清理并出水冷却,防止复燃。

据知情人介绍,当时房屋旁有一堆杂草,屋主点燃杂草后就外出不在家,杂草火势蔓延进牛棚随即引发火灾。好在大火被及时扑灭,事故未造成人员伤亡,目前,事故原因及财产损失正在进一步调查。