崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:就业扶贫直通车 助力贫困户就业
2019年10月11日

大新:就业扶贫直通车 助力贫困户就业


大新县创新“企业+贫困户”精准扶贫就业模式,通过开展“就业扶贫直通车”进企业,为贫困户求职牵线搭桥,帮助他们在家门口尽快实现就业。

近日,大新县人力资源和社会保障局组织星光和乐城移民小区的466名易地搬迁贫困户,到县内洋洋制衣厂、双狼手套厂、亿春食品厂等9家就业扶贫车间,实地参观了解企业的生产、用工、薪酬等情况。

为了让异地扶贫搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”,当地大组织贫困户来到企业,让他们参观企业生产、生活环境,了解工作岗位和相关待遇,现场解答相关疑问,打消了贫困户的就业顾虑,进一步促进了贫困户就业的积极性。

近年来,大新县结合产业发展实际、市场的需求和贫困户的培训意愿,因户施策,开展建档立卡贫困劳动力技能提升培训,让贫困户掌握一技之长,提高就业能力,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标。