崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

​全民健身日 让运动细胞“燃”起来
2019年08月08日

全民健身日  让运动细胞“燃”起来


8月8日是全国第11个“全民健身日”,太极拳、健身球操、健步走等活动在崇左各地举行,号召广大市民群众科学健身,为崇左这座美丽的城市增添一抹律动之美。

今天上午,龙州县在红八军纪念广场举行第十一届广西体育节龙州县分会场开幕式暨2019年“全民健身 健康广西”百万群众健身走活动。开幕式上,展示了全民健身示范性活动:太极拳、健身球操、健身舞等健身项目。

据了解,本届体育节从4月起至11月结束,期间龙州县将开展城乡万人气排球赛、龙舟系列赛、“奔跑吧广西”生态马拉松赛、狮王争霸赛等赛事,丰富群众文化体育生活,提高全民健康水平,推进“健康广西”和体育强区建设,为庆祝新中国成立70周年营造隆重热烈、健康向上的浓厚氛围。


健康中国,你我同行,今天,大新县举行2019年“全民健身日”活动启动仪式。大新县1000余名干部职工参加启动仪式并进行了健步走活动。为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式,不断促进群众体育事业繁荣发展,大新县每年都组织开展“全民健身日”活动,倡导广大市民群众积极参与到全民健身活动中来,尽情享受体育健身带来的快乐,以更加坚定的信心、更加饱满的精神面貌、更加充沛的精力投入到日常工作生活中。