崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:传承红色基因 永固南疆国门
2019年07月30日

大新:传承红色基因 永固南疆国门

7月27日,在“八·一”建军节即将来临之际,武警广西总队崇左支队大新中队迎来了一群特殊的客人,他们都是曾经在这里服役,为这片土地倾注热血与青春的退役老兵。时隔多年,他们又重返故地,追思军旅生涯,为年轻的官兵们讲述他们曾经的战斗故事。


在中队官兵们的列队欢迎下,90余名退伍老兵精神奕奕地走入操场,进行列队集合,并参观了荣誉室、战备器材库、训练场、宿舍等地,看着近年来中队官兵们维护地方和平稳定所取得的成绩,以及日益强大的国防力量,他们由衷地为祖国感到骄傲和自豪,同时也殷切地期望中队“后辈们”不忘初心,继续前行,努力谱写好部队建设的崭新篇章。


在了解了老兵们当年艰苦卓绝的奋斗历程后,中队官兵们备受鼓舞,大家纷纷表示,将继续传承老兵们的光荣传统,以对党和人民的无比忠诚与热爱,苦练本领,顽强拼搏,为党和人民守护好脚下这片土地,守护好祖国的南疆。