崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新往德天景区道路塌方 道路两度中断交通受阻
2019年07月17日

大新往德天景区道路塌方 道路两度中断交通受阻

近期,广西遭遇强暴雨袭击,多地出现山体滑坡、泥石流、道路塌方等灾害。受强降雨影响,7月14日,大新县通往德天跨国大瀑布旅游景区的交通要道就出现了路面塌方现象,造成交通两次中断,暂无人员伤亡。

7月15日,记者驱车抵达国道219线(喀纳斯至东兴)K9619+000处看到,大新县硕龙镇稔(百度念“ren"第三声)底屯附近上边坡发生了大面积塌方现象,大量塌方的泥石覆盖了整个路面,过往车辆无法通过,不得不绕道而行。现场两台挖掘机正在加紧施工作业,清理路面上的塌方泥石。

采访中,记者了解到,由于近期连续暴雨天气影响,从7月14日到15日,该路段已经出现了两次塌方。塌方的路段长度从30米延长至50米左右,塌方量由1200多方扩展到近2000方。塌方出现后,负责该路段养护管理的大新公路管理局,针对水毁灾情路段制定抢修措施,加快公路抢通工作,保障道路安全畅通。