崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:恩城葡萄成熟上市 采摘游玩两不误
2019年07月05日

大新:恩城葡萄成熟上市  采摘游玩两不误


7月,正是各种夏时令水果上市的季节。这段时间,地处大新县恩城乡芭隆屯的凤凰岭现代特色农业示范区里的葡萄就陆续成熟,进入采摘期,近日,咱们的记者也是去到那里打卡,感受了一番葡萄飘香的美妙。

6月28日,在大新恩城乡凤凰岭现代特色农业示范区,我们跟着赵大哥走进了他的葡萄园。只见,翠绿色叶子的掩映下,一串串用纸袋包住的葡萄挂满了藤蔓。随手摘掉一个纸袋,一串晶莹剔透,颗粒饱满的绿色葡萄就出现在了我们眼前。你可别以为这颜色绿绿的,还没熟透,其实,这是最新的葡萄品种——阳光玫瑰,还没上市就已被预定一空,价格还很高,地头价就能卖到22元一斤。

赵大哥说,今年他家种有阳光玫瑰、巨峰、夏黑等品种,目前已陆续成熟上市,价格从8元到25元一斤不等。因为种植得早,很多人都慕名到他的葡萄园里采摘。咱们的记者也是现场体验了一把。

葡萄的丰收让很多像赵大哥一样的葡萄种植户收入得到了增长,也让很多贫困户因此走上脱贫致富路。

记者了解到,除种植葡萄,示范区还种植有火龙果、百香果等,并依托当地自然资源,打造出了一条以特色水果采摘为特色的旅游观光带,为群众搭建起特色种植脱贫致富平台。