崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新:德行善举暖人心 爱心献血助脱贫
2019年07月05日

大新-德行善举暖人心 爱心献血助脱贫


大新县认真落实“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的主体责任,积极开展五级书记遍访贫困村贫困户活动,帮助贫困户解决实际困难。日前,大新县的干部职工就为大新县那岭乡那廉村新团屯极度贫困户赵建光无偿献血,解决他家的燃眉之急。

日前,大新县公安系统、教育系统、人武部以及县直机关、各乡镇干部职工、爱心人士100多人来到大新县文化广场献血点为大新县那岭乡那廉村新团屯极度贫困户赵建光的孩子无偿献血,用爱心重铸生命。

据了解,赵建光是大新县那岭乡那廉村新团屯极度贫困户,一家4口人,女儿和儿子均是中度地中海贫血患者,需要长期输血。每个月都要到县人民医院输血一次,每人每次需要600毫升。

大新县领导今年6月20日到他家开展遍访活动时了解情况后,由大新县委办公室发出爱心献血倡议书,倡议全县广大干部职工为赵建光的女儿和儿子进行互助献血,帮助他们解决长期需要血液的后顾之忧。

据了解,大新县在开展五级书记遍访贫困村贫困户活动中,共遍访54个贫困村,92个非贫困村,20851户贫困户,113户极度贫困户,6442户非贫困户,收集到意见和建议473条,帮助群众解决实际困难问题328个,确保了扶贫成效和脱贫质量。