崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

大新版《成都》走红 激起青春校园情怀
2019年06月19日

大新版《成都》走红  激起青春校园情怀

歌手赵雷演唱的这首歌《成都》可能大家并不陌生,因为它曾火遍大江南北,被广泛传唱。也有很多人进行了改编。近日,大新县民族希望中学1703班的师生就改编了歌曲《成都》,并一起拍了一个音乐MV,名字就叫《希望》,这首音乐MV一经发布就受到了不少学生和家长的关注,掀起一股青春校园风。


这就是根据知名歌手赵雷演唱的《成都》改编的音乐MV《希望》,歌曲旋律舒缓,歌词清新自然,虽没有华丽的辞藻,却在不经意间击中了聆听者的心房。镜头画面生动刻画了许多有关大新县民族希望中学的场景,透过屏幕,可以感受到满满的青春校园气息瞬间铺面而来。

 

记者了解到,《希望》由大新县民族希望中学1703班的班主任许荣伟老师填词,班集体自发制作而成。许老师说,自己一直酷爱音乐,今年4月,他心血来潮,开始尝试填词写歌,还邀请了朋友帮忙拍摄制作。希望通过生动的镜头,记录师生们日常学习、生活中的点滴故事,同时,融入特色壮族文化元素,突出“家”的校园文化的理念,表达对母校的热爱和留恋之情。


经过两个多月的努力,今年6月份音乐MV《希望》制作完毕,视频在网上发布后,激起了大家的青春校园情怀,也赢得一致好评。