崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【关注强降雨】大新硕龙: 一隧道口出现塌方 周边路段交通受阻
2019年05月31日

【关注强降雨】大新硕龙: 一隧道口出现塌方  周边路段交通受阻


连日来的强降雨天气,导致大新县多地被淹、路面塌方的情况。5月29日,硕龙镇伏造路口往合那高速路福新出口延长线方向的农旧隧道,因水势较大已出现塌方,目前该路段的交通已完全中断。

从视频中我们可以看出,洪水源源不断的从隧道口流出,水流湍急,路面已经出现了5、6米长的坍塌现象。30日上午,记者赶往农旧隧道的塌方点看到,洪水还在不断涌出,虽然水势有所减弱,但中间路面已经全部塌陷,地下的路基也裸露在外,一旁的护栏完全损坏,整个路面破损严重。

路面出现塌方后,交警部门迅速启动了应急预案和防护措施。据交警工作人员介绍,农旧隧道所属的路段平时作为硕龙周边与合那高速福新、天等出口的连接线,由于路程近,车流量多,因此也成为了周边乡镇主要交通要道,路面的塌方也会对周边的交通造成一定程度的影响。

据了解,受道路塌方影响,目前硕龙镇伏造路口往合那高速福新出口延长线方向和天等收费站出口往大新德天瀑布景区的路段已经实行交通管制,而游客去往德天景区方向时则可以选择从大新德天收费站出口,经由硕龙前往。

为此,交警部门也提醒,外出时在道路出现被淹、塌方的地点和周边的水流密集地等地点,避免围观查看和逗留,防止出现不必要的危险。