崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

黄文秀入围“感动中国2019”候选人物,请为她投一票!
2019年11月30日

30岁

人生最美好的时光才刚刚开始

而黄文秀却永远定格在这一年


黄文秀以生命奉献于时代

人民不会忘记她

历史不会忘记她



11月20日,“感动中国2019年度人物评选”活动投票开启,在21个候选人和群体名单中,广西驻村第一书记黄文秀获提名。其他候选人还包括张富清以及中国女排、四川森林消防员等。



黄文秀被列为感动中国2019候选人物

请投宝贵的一票给她

(识别下面二维码进入投票页面)



   



1575100180


1575100180




   



在候选人中找到黄文秀

就可以为她投票

微信图片_20191130173001



《感动中国》通过多种方式选取年度震撼人心、令人感动的人物和团队。自2002年起,《感动中国》每年从社会各行各业推选出十位人物,他们温暖着中国,感动着我们。“感动中国2019年度人物评选”将从21名候选人当中评选出10位感动中国人物,黄文秀也跻身于21位候选人物之列。


作为候选人,黄文秀的介绍语是这么写的



文秀北京师范大学硕士毕业后回乡工作,2018年担任广西百色乐业县百坭村的驻村第一书记。黄文秀的家庭并不富裕,父亲身患重病,重重压力之下,黄文秀总是乐观开朗、积极向上。


微信图片_20191130173005



从进村开始,黄文秀就努力融入当地生活,挨家挨户走访,学会了桂柳方言,一年多时间,她帮村里引进了砂糖橘种植技术,教村民做电商;协调给每个村建起了垃圾池。在黄文秀任上,百坭村103户贫困户顺利脱贫88户,村集体经济项目收入翻倍。


黄文秀驻村笔记中写道:“每天都很辛苦,但心里很快乐。” 2019年6月17日凌晨,黄文秀遭遇突发山洪不幸遇难,年仅30岁。

     



真的忘不了

这个可爱的姑娘


来源 | 广西日报