崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

崇左冷链物流产业发展前景可期
2019年11月28日

崇左冷链物流产业发展前景可期

11月26日—27日举行的2019年两岸冷链物流产业合作发展论坛,为搭建崇左与与台湾产业合作交流发展平台,探寻双方在智慧冷链、平台经济、冷链物流、冷链装备技术、农副食品、农林产品等方面的交流与合作,推动了两岸冷链物流产业双向对接。与会嘉宾表示,崇左冷链物流产业发展前景可期。


近年来,崇左享受西部陆海新通道、粤港澳大湾区、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区等多重优惠政策,崇左各类口岸通关速度越来越快,冷链班列的开通让内陆百姓享受到价格更优惠的“新鲜优品”,产业园区的承载能力越来越强……11月26日,参加论坛的与会人员对崇左的边境贸易、外贸仓储物流和加工贸易等情况进行实地考察后,纷纷赞叹“崇左冷链物流产业发展前景可期”。


自2011年以来,商务部、国务院台湾事务办公室牵头推动两岸冷链物流产业合作,两岸企业携手共赢,形成了多层架构的产业合作机制,取得了丰硕成果,先后分三批设立天津、厦门、昆山、北京、武汉、宁波、东莞、泉州、成都、平潭综合实验区、眉山、北海、崇左等13个试点城市(区),落地70余个合作项目,形成一批可复制、可推广的合作模式、有效引进了两岸在冷链物流领域的对接与合作,并带动食品加工、餐饮等相关产业的发展。