崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

刘有明在调研中心城区新型城镇化“双10”项目建设时强调:打造标杆项目 完善中心功能 为新型城镇化建设和文化旅游增光添色
2019年11月27日 作者:梁彬齐

刘有明在调研中心城区新型城镇化“双10”项目建设时强调

11月26日,市委书记、市人大常委会主任刘有明带领有关单位负责人深入一线,调研中心城区新型城镇化“双10”项目建设情况。刘有明强调,各级各部门要统筹协调,加快项目建设,不断完善中心城区工作,为新型城镇化建设和文化旅游增光添色。

 

城南新区安置小区一期项目受资金瓶颈等因素制约,目前项目部分工程进度较慢。刘有明强调,城南新区安置小区承担着城南新区村屯征拆安置任务,是全市重大民生项目,对推进新型城镇化建设、展示城市形象至关重要。我们要统筹用好地方债券资金,突破融资瓶颈,抢抓施工黄金季节,加快项目建设,确保按时建成,让群众顺利搬迁入住。同时,江州区、石景林街道要重点攻坚二期征地,确保项目一盘棋推进。


在城南商业综合体项目建设现场,刘有明强调,城南商业综合体是完善城区商贸物流中心功能的重要抓手,是展示城市形象的招牌项目。要按照打造精品的要求,精心组织施工,加快建设进度,严把工程质量关,确保项目按时完工实现开业。


来到太平古城改造(一期)项目建设现场,只见青砖黛瓦、亭台楼榭……古香古色的太平古城从规划图纸变为现实雏形映入眼帘。刘有明对项目建设成效给予了充分肯定。他强调,太平古城改造(一期)项目是崇左市全域旅游的重要节点,将承担旅游集散中心功能。要加快后续工程建设,完善基础设施,加强周边环境整治,完善交通道路标识导牌,谋划后期管理运营,确保项目按期建成并实现开街迎客。


刘有明强调,推进中心城区新型城镇化“双10”项目建设,对促进新型城镇化建设、提升城市发展形象、改善民生福祉具有重大意义。各级各部门要统筹协调、上下一心,集中人力物力财力加快推进建设。相关部门要切实增强服务意识,积极帮助各项目解决建设中遇到的困难和问题,全力为项目建设保驾护航;施工单位要在保证安全和质量的前提下,抢抓施工黄金期,大干快上,使项目尽早建成,造福百姓,为新型城镇化建设和文化旅游增光添色。

 

副市长陈锋参加调研。