崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

陆地文学馆揭牌仪式暨《南方文坛》优秀论文奖颁奖会在崇左举行
2019年11月22日 来源:崇左广播电视台

今天(11月22日)上午,“陆地文学馆揭牌仪式暨《南方文坛》优秀论文奖颁奖会”在广西民族师范学院举行,数十位专家学者齐聚崇左,见证陆地文学馆揭牌,市人大常委会党组成员、副主任唐玉玲出席仪式并致辞。

△市人大常委会党组成员、副主任唐玉玲致辞


崇左市代表及国内专家学者共同为陆地文学馆揭牌。


陆地(1918年11月18日-2010年8月7日),本名陈克惠,广西扶绥人,中国当代壮族作家。曾任广西作家协会主席,中国文学艺术界联合会委员。写有《美丽的南方》、《瀑布》等长篇小说,被视为壮族新文学的代表人物之一。


陆地文学馆的开设,旨在缅怀陆地为我国文学事业作出的历史贡献,提倡阅读陆地文学作品,传承、弘扬中华民族优秀文化传统,发展繁荣广西当代文学创作。


崇左市代表及国内专家学者为优秀论文奖获奖者颁奖。

△中国作协理论批评委员会主任、社科院院长、文联主席南帆为本次活动题字留念。