崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

未办理ETC就不能上高速?!
2019年11月22日
目前广西已经顺利完成全区高速公路
所有ETC基础设施的建设和安装工作
越来越多的车主也已经办理了ETC



但最近有不少车主反映        
他们在通过收费站的时候        
因为没有安装ETC
被工作人员“设卡拦堵”
这是怎么回事?

d3hfZm10PWpwZWcmd3hfY289MQ==


爆料热线接到车主反映,在经过崇左收费站的时候,由于没有办理ETC,被工作人员限制上高速。

随后记者赶到现场了解情况,在现场看到个别车主排队等候时间过长,情绪激动不愿意接受现场工作人员的通行提示,一直僵持着。记者在了解事情的原委之后,尝试与车主、现场工作人员进行沟通,最后车主愿意接受工作人员的提示,顺利上路。

据了解,目前,崇左高速所辖路段(南宁至友谊关、崇左至靖西)ETC专用车道全部改造建设完毕,各收费站仅保留1条ETC/MTC(人工)混合收费车道,不再单独设立人工收费车道。近日,崇左高速所有ETC/MTC混合车道正在不定期开展联网调试工作。调试期间,部分收费站人工车道或将出现无法正常取卡的现象,建议从ETC车道通行,部分车流量大的收费站可能会造成出入口间歇性拥堵。未安装ETC的车辆通行高速公路可能会受到一定程度的影响,当遇到部分收费站混合车道出现排队缓行或暂时性拥堵的情况时,请按照收费站现场人员的提示绕行邻近收费站或非高速公路。

  
根据交通运输部《取消高速公路省界收费站工程联调联试方案》 总体工作安排,结合广西取消高速公路省界收费站建设情况, 2019 年11月至12月,广西区内将配合全国高速公路联网收费系统全面开展联调联试工作,确保2019 年 12 月 31 日 24 时接入全国联网收费系统运营。