崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】天等县把荷乡:生姜喜获大丰收 群众脱贫添助力
2019年11月17日

【决胜脱贫攻坚 推动乡村振兴】天等县把荷乡:生姜喜获大丰收  群众脱贫添助力


时下正值生姜收获的季节,天等县把荷乡的生姜喜获丰收,各地客商纷纷前来设点收购,把荷生姜呈现出产销两旺的良好态势。


11月14日,记者来到把荷乡怀安村上屯的田间地头,随处可见姜农们采收生姜的热闹场景,拔姜、去枝、分拣、装袋,姜农们忙的不亦乐乎。


黄亮钦是把荷乡怀安村那屯的村民,一大早,他便把自家收获的生姜拿到当地的农产品收购点售卖。看着一筐筐生姜有序过称,他的脸上溢满喜悦之情。


把荷乡位于天等县西北部,属亚热带季风气候区,气候温和,雨量充沛,无霜期长。得益于当地的地理气候优势,把荷乡产出的生姜块大肉厚、色泽鲜黄,具有味辣皮薄的特点,深受市场青睐。每年的生姜成熟采挖期都会引来大量客商争相收购。

近年来,把荷乡大力发展产业扶贫,加大农业产业结构调整力度,着力打造“一村一品”农业发展模式,引导群众发展芋头、生姜、辣椒等经济作物种植产业。今年,全乡生姜种植面积1800亩,预计产量3109吨。生姜种植已成为把荷乡群众实现增收致富的特色农业产业之一。