崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【不忘初心、牢记使命】凭祥:开通 “绿色通道” 为贫困户看病就诊提供便利
2019年11月17日

【不忘初心、牢记使命】凭祥:开通 “绿色通道” 为贫困户看病就诊提供便利


为妥善解决贫困户特殊慢性疾病患者看病难、候诊时间过长、程序繁琐等问题,凭祥市自今年9月起,专门为贫困户就诊开通了“绿色通道”,解决贫困户看病难突出问题。


在凭祥市人民医院综合大楼一楼,通过“绿色通道”,贫困户患者可完成挂号、就诊、开药、缴费、取药所有流程,一站式的便捷服务极大方便了贫困户患者。

此外,为了解决当地药品不能满足某些慢性特殊疾病的患者需求,凭祥市人民医院在已有药品基础上增加到75个品规等,一系列举措为有特殊需求的贫困户患者提供了切切实实的保障。下一步,凭祥市人民医院还将根据患者需求,针对现在还无法在本级医院治疗的病种,引进更多的新技术与人才,减少患者转院造成的人力、物力损失。