崇左广播电视台

关闭

扫码下载花山APP

关闭

扫码关注官方微信

【不忘初心 牢记使命·身边的榜样 初心的力量】谭财斌:脱贫致富路上的“领头羊”
2019年11月16日

【不忘初心 牢记使命·身边的榜样 初心的力量】谭财斌:脱贫致富路上的“领头羊”


谭财斌是龙州县武德乡农干村龙盎屯的一名基层党员,养殖黑山羊致富后的他没有忘记父老乡亲们,成立了专业合作社,带领村民一起养殖黑山羊,被村民们亲切地称为脱贫致富路上的“领头羊”。


记者见到谭财斌时,他正和村民们忙着把甘蔗叶打碎,给羊准备饲料。16年前,他通过外出学习,了解到养殖黑山羊是一项市场前景广阔、收益高的项目。2003年,他在村头山脚下建了一个大棚,开始养殖黑山羊。


10多年来,谭财斌养殖黑山羊的纯收入就有30多万元。先富裕起来的他没有忘记自己是一名共产党员,时刻把帮助村民脱贫致富放在心上,他想利用自己的成功经验带领村民养羊,一起奔小康。2016年,龙州县盎然生态养殖合作社挂牌成立,合作社采取“党支部+合作社+社员”的经营模式,共吸纳99户农户参加,其中贫困户74户,贫困户以“以奖代补”资金方式入股。在他的带领下,合作社黑山羊养殖发展态势良好,2016年至2018年,合作社共三次分红20多万元,户均纯收入近3000元。